その日の気分で、思いつくままに作っています♪

# Whimsical Leather Crafts

# * ズッキーニ・ブレッド (*´艸`*) *

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今日はお天気が良かったので、ムートンを干してキレイにしました(◦´꒳`◦)♪
掃除機で吸った後でも、ペット用ブラシ(100均)を掛けると
グレーになる位の埃が取れます。。。(`艸´;)驚きです。

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お日様に干したかったんでパラソルを畳んでしまったら
ぬーちゃんは『いつもの場所』に来て不服気でした(^_^;)ごめんね(笑)

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むーちゃんは珍しくベッドの下で寝て過ごしてました(*^m^*)暑いもんね。
起きて来たところです(笑)



で、ズッキーニ・ブレッドです(◦´꒳`◦)♪

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★の数が一番多かったレシピです♪。。。英語だけど。

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まず、ズッキーニをチーズグレーダーでおろす。。。のは、日本人なので日本の道具で(笑)
2カップ分と書いてあるけど、これは小さめの3本分です。

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・オールパーパス・フラワー   3カップ(日本の中力粉だけど、薄力粉でも軽く焼きあがる)
・塩                 小さじ1
・ベーキング・ソーダ       小さじ1    を、ボールに入れてふるう。。。
・ベーキング・パウダー      小さじ1
・シナモンパウダー        小さじ3     面倒なので、箸で混ぜました( ̄∀ ̄)v

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・たまご         3個
・サラダ油        1カップ
・砂糖          2と1/4カップ     を、別のボウルでクリーム状になるまで混ぜ
・バニラエッセンス   小さじ3        粉類を入れて、よく混ぜる。

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・ズッキーニ      2カップ
・刻んだクルミ     1カップ     を加えて、よく混ぜる。

165℃で15~20分焼いたら
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大きいマフィン型とか、100均で売ってるマフィンカップのが丁度良く焼けます(◦´꒳`◦)♪
10×20cm位のパウンド型だったら2個分になり、40~60分で焼けると書いてあります。

アメリカのどっしり重いパウンドケーキが懐かしくなったらお試しあれー( ´ ▽ ` )ノ


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コメント

[title]:

意外(=゚ω゚)ノ
お菓子になるんですね。
ズッキーニってデカイキューリって感じがして食べないんよ。ってか食べ方知らん。。。(笑)
それと山椒は毎年出てくるねo(^▽^)oこれって薬味?佃煮?スーパーに売ってるけど。。。これまた食べ方知らん(笑)

  1. 2014/06/14(土) 23:31:48
  2. URL
  3. ももぺんしる #-
  4. [ 編集 ]

[title]:> momo+pencilさま♪

私も初めて目にした時には驚いたんだけど
シナモンが利いてて美味しいのよ(*´∀`*)←シナモン大好き♪
ズッキーニで代表選手はラタトゥイユだよね♪
ニンニクとベーコンとパプリカと一緒にオリーブオイルで炒めても旨い(゜∀゜)b
カボチャの仲間だけど、ナスみたいに使えるよ。
山椒は佃煮になるんじゃないかなぁ?
ただ、白米に乗せて食べる。。。わが家の面々(^_^;)
  1. 2014/06/15(日) 09:43:46
  2. URL
  3. ladybug*maiden #-
  4. [ 編集 ]

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